схема проезда

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

Статьи

Особенности в проектировании и строительстве производственных зданий и сооружений

Проектирование современных производственных зданий и сооружений имеет свои особенности и специфику: в проекте необходимо учесть все потребности для создания условий будущих производственных процессов.

Поэтому начинается проектирование производственного здания всегда с обстоятельной оценки параметров будущего производства. Соответственно, разрабатываемый проект должен строго соответствовать назначению производства, которое будет располагаться на площадях проектируемого здания, учитывать его технологические и прочие специфические особенности. Все основные параметры будущих производственных помещений закладываются именно на этапе проектирования.

подробнее...

Проектирование и дизайн коттеджей

Загородный дом становится заветной мечтой многих россиян. В статье затрагиваются вопросы о проектировании и дизайне частных домов и коттеджей.

Как мы все привыкли жить в городе... Без него многие не мыслят своего существования. И это при том, что ещё полтора века назад (совсем маленький по меркам истории срок) люди преимущественно жили в сельской местности. И пусть кто-то стремился при этом в города, но это были пассионарии, бунтари, которым было тесно в привычных рамках. Теперь же, когда город стал обыденностью, многие предпочитают, напротив, уехать куда-нибудь в глушь, где меньше смога, меньше шума, меньше людей, в конце концов. Так что "домик в деревне" становится заветной мечтой очень и очень многих.

подробнее...

Канадская технология строительства дома

Строительство дома из SIP-панелей по канадской технологии.

Надежный фундамент это основа прочного дома. Глубина заложения и тип фундамента зависят от несущей способности грунтов, уровня грунтовых вод, рельефа местности и, конечно, предполагаемой нагрузки на него.

Считается, что стоимость возведения фундамента составляет примерно 20% от стоимости дома. Однако при проектировании и строительстве легких зданий из SIP-панелей наиболее целесообразно использовать малозаглубленные фундаменты, которые наряду с надежностью позволяют значительно сократить расход материалов и снизить трудозатраты.

подробнее...

Современные строительные материалы и их практические свойства

Практические свойства строительных материалов оцениваются по нескольким основным критериям. Это - их ценовая и фактическая доступность, простота материалов в применении и скорость возведения зданий при их использовании. В общей оценке качества материала немаловажную роль играют и его потребительские свойства, для строительных материалов это способность обеспечивать комфортные условия жизнедеятельности и проживания человека в построенном здании. Чтобы соответствовать этим условиям, современные строительные материалы должны иметь повышенные теплоизоляционные свойства и, конечно, быть экологически безопасными.

подробнее...

Свойства бетона и железобетона

Бетоном называется искусственный каменный материал, получаемый из смеси вяжущего вещества, воды и заполнителей, подобранных в соответствующей пропорции, после придания этой смеси необходимой формы и после ее твердения. В качестве вяжущего обычно применяют цементы различных видов, заполнителем служат гравий, щебень и песок.

Цементы и вода являются активными составляющими бетона. При затворении цемента водой получается цементное тесто. Оно обволакивает зерна заполнителя, заполняет промежутки между ними, а затвердевая, переходит в камневидное состояние и надежно связывает эти зерна в одно монолитное целое.

подробнее...

Бетон и пенобетон

В статье рассказывается о таком материале, как бетон и его разновидностях: пенобетон, газобетон. Так же даны технические условия на пенобетон.

Бетоном называют искусственный камень, полученный связыванием смеси сыпучих материалов (обыкновенно песка, щебня или гравия) при помощи цемента, извести и т. д., твер­деющих без обжига, от химического соединения с водой.

Бетон с равномерно распределенными в нем мелкими зам­кнутыми воздушными ячейками называется ячеистым бето­ном.

Ячеистый бетон, в зависимости от способа приготовле­ния, называется или «газобетоном» или «пенобетоном».

подробнее...

Пенополистиролбетон: революция на рынке стройматериалов

Полистиролбетон является разновидностью легких бетонов. В состав этого композиционного материала входят портландцемент, пористый заполнитель - гранулы вспененного полистирола и воздухововлекающие добавки. Сочетание полистирольных гранул, являющихся теплоизолирующим материалом, и бетона в одном продукте обеспечивает оптимальную комбинацию несущих свойств, звукоизоляции, термоизоляции и огнезащиты.

Полистиролбетон с успехом используется в коттеджном строительстве, а также при надстройке зданий, для монолитной теплоизоляции стен, полов, чердаков, кровель, утепления фасадов, заделки стыков наружных панелей и даже для создания малых архитектурных форм.

подробнее...