схема проезда

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

Виды производимых работ

Специальные работы

Одним из видов строительной деятельности компании является выполнение буровых работ и устройство свайных фундаментов, в том числе буроинъекционные сваи, буронабивные сваи, завинчиваемые сваи.

Фундамент — это нижняя опорная часть сооружения, скрытая под землей. От конструкции фундамента и качества его выполнения во многом зависит прочность и долговечность здания. Конструкцию фундамента выбирают, учитывая особенности грунта и климатические условия.

Один из основных видов фундаментов, используемый в случаях, когда на слабый грунт необходимо передать большие нагрузки, это свайный фундамент. Он состоит из отдельных свай, перекрытых сверху железобетонной плитой или балкой, которую называют ростверк. Сваи — это стержни, которые заглубляют в грунтовое основание зданий и сооружений для передачи нагрузок на более плотные грунты, залегающие на глубине. Сваи, которые применяются при строительстве ограждений, называются шпунтовые сваи.

После доставки свай на объект сваевозами или другими транспортными средствами проверяется правильность маркировки элементов и проводится наружный осмотр свай. Сваи целесообразно разгружать, раскладывая непосредственно в зоне работы копра. Они могут быть уложены поодиночке или штабелями, головами к копру, перпендикулярно оси его движения. Железобетонные сваи укладывают рядами в штабеля высотой 3 - 4 ряда на деревянные прокладки размерами 10×6x20 см, располагаемые под монтажными петлями. При разгрузке и складировании подтаскивать сваи волоком не разрешается. Для подачи сваи к копру используют сваеустановщик, самоходный кран, автопогрузчик, оборудованный специальным захватом, или лебедку копра.

Мы имеем сваевдавливающие установки и низкочастотные погружатели, позволяющие погружать сваи, трубы, балки безударным способом. Метод статического задавливания позволяет погружать железобетонные сваи вблизи существующих жилых зданий и общественных сооружений, таких как больницы, учебные заведения, офисные центры без лишних шумов и вибраций. Осуществляем установку шпунтовых ограждений всех типов методом вдавливания, вибропогружения, а также особым способом завинчивания шпунта в грунт.

         

Мы быстро подготовим любую площадку к проведению строительных земляных работ, профессионально подберем конструкцию, вид и тип свайного фундамента, основываясь на условия конкретной строительной площади, и качественно произведем работы по оборудованию фундаментов без вреда окружающей среде и лишних неудобств для жителей близлежащих объектов.

В процессе подготовительных работ производят пробную забивку железобетонных готовых свай. По результатам испытания пробных свай корректируют чертежи свайного сооружения и проект производства работ. Способ производства работ по устройству свайного фундамента выбирается в зависимости от типа свай, их размеров, веса, конструкции, расположения их в плане, от грунтовых условий и конкретных условий производства работ на строительной площадке.

На строительной площадке сваи разгружают с одновременной укладкой в зоне работы копра поодиночке или штабелями головами к копру перпендикулярно оси его движения. Поднимать сваи при разгрузке и погрузке необходимо за подъемные петли. При подъеме свай длиной более 6 м следует пользоваться траверсой. Перетаскивать сваи волоком запрещается. При укладке свай в штабеля их укладывают правильными рядами в горизонтальном положении не выше четырех рядов по высоте; если позволяет территория, желательно разложить в один ряд по высоте. Между горизонтальными рядами свай укладываются прокладки шириной не менее 5 см, расположенные рядом с подъемными петлями (для сохранности петель толщина прокладок должна быть на 2-3 см больше их высоты). На строительной площадке располагать сваи более чем в два яруса по высоте не рекомендуется.

« назад