схема проезда

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

АКЦИЯ

Виды производимых работ

Осуществление функций генерального подрядчика

Отделочные работы зачастую определяют качественный уровень ремонта или строительства. Поэтому именно этим работам уделяется значительная часть наших ресурсов. В отделочных работах задействованы только опытные специалисты, имеющие кроме ловких рук еще и толковую голову. Поскольку тонкостям отделочных работ нельзя научится по книжке, именно эти работники составляют Золотой Фонд компании.


Не секрет, что качество и долговечность отделочных работ в значительной степени определяют отделочные материалы. Мы не позволяем себе работать с непроверенными материалами, и делаем все возможное, чтобы наши Заказчики не стали жертвами недобросовестных продавцов и производителей. Поговорите с нами, и Вы убедитесь в том, что мы действительно владеем знаниями технологий применения большинства отделочных материалов. Воспользуйтесь нашим опытом хотя бы потому, что мы не менее Вас заинтересованы в надежности ремонтных и строительных работ.


Отделочные работы делят на две группы:


1. штукатурные отделочные работы (покрытие раствором), облицовочные отделочные работы (покрытие готовыми изделиями), малярные отделочные работы (покрытие лакокрасочными материалами и пастами) и обойные (оклеивание обоями и пленками);


2. отделочно-монтажные работы — сборка элементов сооружения, которые одновременно выполняют конструктивную функцию и функцию отделочного покрытия. Как например устройство гипсокартонных перегородок и встроенной мебели с облицовкой крупноразмерными плитными материалами; полов из паркетной доски , подвесных потолков ,заполнение световых проемов (окон, дверей, фрамуг, витрин, витражей, фонарей); монтаж готовых фасадных панелей и т.д. То есть в результате выполнения отделочно-монтажных работ получают конструкции, практически не требующие отделочного покрытия.


Все отделочные покрытия имеют основной лицевой и нескольких вспомогательных или подготовительных слоев (уплотняющий, порозаполняющий, грунтовочный, выравнивающий и др.).


В зависимости от наличия и числа функций покрытия подразделяют на


  • обычные (обе функции имеют одинаковое значение),

  • специальные (резко возрастает значение технической, в основном защитной, функции),

  • декоративные или архитектурно-художественные (основное значение приобретает внешний вид лицевого слоя).

  • По характеру используемого материала все отделочные покрытия делят на несколько видов, каждый из которых рекомендован для отделки зданий определенной группы.


    Наша компания специализируется на обычных и декоративных отделочных работах внутри помещений, и специальных отделочных работах по фасадам монтаж систем штукатурного утепления фасадов, монтаж вентилируемых фасадов и остекления.


    Требования к строительной готовности объекта под отделку


    Производство отделочных работ начинается после подписания акта о сдаче-приемке объекта под отделку. К этому моменту в здании должны быть выполнены все строительно-монтажные и специальные строительные работы. Вид отделки должен соответствовать требованиям проектно-сметной документации на строительство или ремонт объекта. При необходимости замену некоторых видов отделки, предусмотренных проектом и сметой (например, при отсутствии соответствующего ассортимента отделочных материалов), мы согласуюем с заказчиком и автором проекта.


    Перед началом отделочных работ специалисты нашей компании принимают поверхности конструктивных элементов, подлежащих отделке, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий. Строительная готовность объекта для производства отделочных работ определяется состоянием и качеством всех предыдущих строительно-монтажных работ, качеством и степенью заводской готовности деталей и конструкций, используемых при строительстве объекта.


    Для производства отделочных работ на объекте должны быть закончены следующие виды работ:


  • монтаж конструктивных элементов; устройство входов в секции и козырьков над входами; монтаж лифтов, мусоропроводов;

  • устройство кровли или монтаж перекрытий;

  • строительные работы в машинных помещениях лифтов, электрощитовых и теплопунктах;

  • забелка швов между блоками или панелями с фасадной стороны здания; устройство сливов, гидроизоляция и покрытие полов на балконах; установка ограждений лестниц, балконов и лоджий

  • заделка стыков и зазоров сопряжений стен, перегородок, перекрытий, а также мест пропуска санитарно-технических трубопроводов; заделка мест сопряжений оконных, балконных и дверных блоков с элементами наружных и внутренних ограждений; установка подоконников;

  • монтаж электростояков и скрытых электропроводок, установка распределительных коробок;

  • заделка борозд и устройство отверстий в местах пропуска труб; монтаж и опрессовка трубопроводов и приборов отопления, холодного и горячего водоснабжения; монтаж, промывка и испытание канализации;

  • временное или постоянное остекление окон (в том числе стеклопакетами, стеклоблоками и т.д

  • очистка помещений от строительного мусора и остатков материалов;

  • работы по созданию нормального температурно-влажностного режима для выполнения отделочных работ.


  • К началу малярных работ и обойных работ кроме выше указанных работ должны быть выполнены штукатурные и облицовочные отделочные работы; устройство полов, за исключением настилки линолеума, ворсовых ковров, всех видов пластика и отделки паркета. К началу работ по отделке фасадов должны быть установлены и закреплены элементы витрин и железобетонные парапетные плиты; подготовлены фасадные поверхности стен и цоколя под окончательную отделку; устроены отмостки вокруг здания.


    Подготовка поверхности


    От качества подготовки поверхности под отделку зависит сцепление (адгезия) отделочного покрытия с основанием. Требования к качеству подготовки или очистки определяются видом проектируемой отделки. Назначают метод (подготовки) очистки с учетом характера материалов основания ( для нового строительства) и ранее существовавшего покрытия для (реконструкции).


    До подготовки поверхностей должны быть проверены вертикальность и горизонтальность конструкций по данным провешивания составляется двухсторонний акт и принимаеться решение о начале работ или выполнении доп.подготовительных работ по выравниванию поверхности. Подготовка различных оснований (бетонное, кирпичное, деревянное, металлическое) включает в себя следующие основные операции: очистка от ржавчины, высолов, жировых и битумных пятен, обеспыливание. Прочность оснований должна быть не менее прочности штукатурного покрытия.


    Особым способом подготавливают деревянные поверхности при реставрационных отделочных работах или малых объемах оштукатуривания. Поверхность штукатурки должна быть строго вертикальной и горизонтальной и толщина штукатурного слоя должна соответствовать проектной поэтому для соблюдения этих требований поверхности перед отделкой провешивают по маркам и маякам или проводят соответствующие геодезические замеры.

    « назад